• Sekolah Model SPMI & Pusat Keunggulan (CoE)

PT SAMI Rekrut Siswa SMK Nusantara 1 Comal

PEMALANG – PT Semarang Autocomp Manufacturing Indonesia (SAMI) merekrtut tenaga kerja dengan sumber siswa kelas XII SMK Nusantara 1 Comal. Rekrutmen dilaksanakan melalui seleksi di sekolah tersebut baru-baru ini.

Kepala SMK Nusantara 1 Comal,Luthfi Kamal mengatakan sekolahnya menyampaikan apresiasi kepada PT SAMI yang mesih menaruh kepercayaan kepada SMK Nusantara 1 Comal dalam merekrut karyawan.

“Kegiatan rekrutmen ini membuktikan masih dipercayanya sekolah oleh PT SAMI sekaligus menunjukkan bahwa SMK Nusantara 1 Comal memiliki output yang bisa diandalkan bagi dunia industri,”kata Luthfi didampingi Wakasiswaan Kartono dan Kepala Bursa Kerja Khusus (BKK) Sigit Hadi Nugroho.

SMK Nusantara 1 Comal menurut Luthfi memiliki delapan program keahlian antara lain teknik instalasi tenaga listrik, audio video, elektronika industri, pengelasan, permesinan, kendaraan ringan, sepeda motor dan komputer jaringan. Program keahlian tersebut sudah terakreditasi A dan B.

Sementara itu PT SAMI yang merekrut tenaga kerja di SMK tersebut adalah perusahaan penanaman modal asing (PMA) Jepang yang bergerak dalam bidang industri komponen otomotif. Perusahaan berdiri sejak 2002 dengan pelanggan produknya antara lain General Motor terdiri atas Holden dan Chevrolet kemudian Hino, Dyna, Mazda dan Honda.

Pada tahun 2019 PT SAMI juga melakukan rekrutmen di sekolah tersebut. Saat itu terdapat 90 siswa yang berhasil memenuhi kriteria tenaga kerta PT SAMI sehingga setelah lulus sekolah mereka langsung bekerja. Diharapkan pada rekrutmen kemarin jumlah siswa yang memenuhi kriteria akan semakin bertambah untuk bisa bekerja di PT SAMI.

SMK Nusantara 1 Comal menjamin lulusannya bisa terserap di dunia industri.Lulusan tidak hanya bekerja di PT SAMI namun juga puluhan perusahaan lain lantaran perusahaan tersebut ikut merekrut tenaga kerjanya di sekolah yang beralamat di Jalan Raya Panturan Kedawung, Desa Sidorejo, Kecamatan Comal. Karena itu sekolah menjadi rujukan bagi orang tua yang menginginkan anaknya melanjutkan sekolah dan lulus siap kerja.

Tahun 2020 ini sekolah yang berdiri di atas lahan seluar 17.310 meter persegi sudah membuka pendaftaran siswa baru bagi lulusan SMP atau mereka yang masih duduk di bangku kelas XI SMP. Siswa SMP berprestasi baik di bidang akademik, olahraga maupun seni menjadi prioritas. Demikian pula dengan siswa yatim piatu akan diutamakan untuk diterima di sekolah yang memiliki 36 ruang kelas itu.(Ali Basarah)

Sumber: Suara Merdeka Pantura (https://smpantura.com/2020/02/03/pt-sami-rekrut-siswa-smk-nusantara-1-comal/)

PENGUMUMAN PEMBAGIAN KELAS PPDB 2021

Silakan klik ppdb.smknusantara1comal.sch.id untuk melihat pengumuman. Ketentuan:1. Silakan bisa melihat dari rumah saja (tidak perlu ke sekolah) kalian masuk kelas apa.2. Hubungi wali