• Sekolah Model SPMI & Pusat Keunggulan (CoE)

PEDULI LINGKUNGAN, PMR SMK NUSANTARA 1 COMAL BERSIH PANTAI KALIPRAU

Comal - Dalam rangka menumbuhkan peserta didik yang berwawasan lingkungan, Korps PMR Unit Wira SMK Nusantara 1 Comal mengadakan kegiatan Bersih Pantai yang diadakan Minggu, 21 Maret 2021 di Pantai Indah Kaliprau. Pantai Indah Kaliprau atau Pantai Kaliprau merupakan salah satu objek wisata yang dikelola swadaya oleh masyarakat desa Kaliprau. Objek wisata ini cukup digemari di wilayah Pemalang.

Pengelola sebenarnya sudah memberikan himbauan untuk membuang sampah di tempatnya. Namun, sayangnya masih ditemui beberapa sampah yang tidak sengaja tercecer. Oleh karena itu, Korps PMR Unit Wira SMK Nusantara 1 Comal melakukan kegiatan bersih pantai yang disambut baik oleh pengelola maupun wisatawan yang hadir.

"Di zaman modern ini, sudah mulai langka sekolah yang menanamkan wawasan lingkungan. Beruntung SMK Nusantara 1 Comal masih peduli akan hal itu.", papar salah satu pengujung. Kedepan, harapannya pandemi segera berakhir dan sekolah tatap muka segera bisa dilaksanakan sehingga kegiatan-kegiatan PMR akan semakin maju.

PMR SMK Nusantara 1 Comal Bersih Pantai

Komentar

Semoga kegiatan ini bisa menyadarkan kita semua khususnya dikalangan pelajar bahwa tugas kita semua adalah menjaga lingkungan hidup utk keberlangsungan hidup anak cucu kita nanti

PENERAPAN BUDAYA KERJA