• Sekolah Model SPMI Jawa Tengah

Mikrotik Akademi

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Nusantara 1 Comal merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik (www.belajarmikrotik.com) yang ditunjuk untuk melaksanakan program MikroTik Akademi bagi siswan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer yang dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan praktek laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer. Di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Nusantara 1 Comal mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
– Mikrotik Router
– Topologi Jaringan
– Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3
– Wireless
– Routing
– Firewall Filter
– QoS

Dan diselenggarakan selama 1 semester.
MikroTik Academy di SMK Nusantara 1 Comal didukung sepenuhnya oleh Belajar MikroTik sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMK Nusantara 1 Comal hubungi

NAMA : Ahmad Syukur, S.Kom
TELP : 0857419995536